Несколько слов о рейтинге веб-студий журнала "Деловой квартал" | Агентство Интернет Коммуникаций
Вернуться к списку статей

 

НЕСКОЛЬКО СЛОВ О РЕЙТИНГЕ ВЕБ-СТУДИЙ

ЖУРНАЛА "ДЕЛОВОЙ КВАРТАЛ"

 

 

 

С утра как обычно проверяя почту, открыл рассылку от Делового квартала и увидел новый рейтинг веб-студий Челябинска... У меня было удивление, потому что раньше мы были в этом рейтинге (по итогам 2012 г. - 11 место), а теперь нас нет.

Я даже поначалу немного расстроился, хотел позвонить или написать составителям, но потом проанализировав рейтинг понял, очень хорошо, что нас там нет. И вот почему:

 

1) Мы конечно интернет агентство, но уже как года два не веб студия. Также мы не являемся агентством контекстной рекламы или seo компанией. Наша специализация медийная реклама в интернете, а столбец с таким видом деятельности есть только в одной из таблиц рейтинга;

 

2) Мы уже сейчас лидеры рынка медийной рекламы, спасибо Деловому кварталу, что это подтвердили. Совокупный доход от баннерной рекламы всех агентств ТОП 10 составляет 6,6 млн. руб. У нас за 2013 год больше - 8,5 млн. руб.! С чем мы себя можем поздравить.

 

Вывод из всего этого такой, мы просто не подходим для этого рейтинга.

 

А Деловому кварталу я бы посоветовал лучше анализировать рынок (кроме нас в рейтинге нет Seenta) и разделить интернет рейтинги на несколько: веб студии, агентства контекстной рекламы, seo компании, медийные агентства и компании. Это позволит более качественно анализировать интернет рынок Челябинска.

 

 

Гасников Илья Владимирович
Директор 
Агентство интернет коммуникаций

 

 


Вернуться к списку статей